与机器赛跑

8.1 567人评价

埃里克·布林约尔松 / 安德鲁·麦卡菲 / 闾佳 / 平装 / 6.00 / 2013-1-20

与机器赛跑的内容简介

一场数字革命正在加速进行。
一些科幻小说里的场景已经在现实中发生:无人驾驶汽车开上了公路;智能设备能高效地翻译人类语言;人工智能系统在智力竞赛里击败了所有人类选手;工厂雇主开始购买更多的新机器,却不招新工人……
这些例子都证明,数字技术正在快速地掌握原本只属于人类的技能,并深刻地影响了经济。虽然大多数影响是积极的:数字革新将提高效率、降低商品价格(甚至到免费),以及增加经济总量。
但数字革新也改变了经济总量分配的方式。对处于中层的工作者来说,情况并不乐观。随着技术继续领跑,更多的人将被甩开。工人的技能被计算机掌握后,他们获得的工作机会将更少。他们的薪酬和前景也将进一步缩减和暗淡。创业式的商业模型,新式的组织结构和其他机构都需要保证员工的平均水平不能落后于迅速发展的机器。
在《与机器赛跑》里,布林约尔松和麦卡菲汇集了一系列数据、案例和论证,证明了技术进步正在加速进行,而这种趋势对技能、薪酬和就业机会都有深层影响。本书将告诉你,造成糟糕的就业现状的原因并不是技术的停滞,而是人类和我们的机构无法赶上机器的脚步。

与机器赛跑的短评(219)

与机器赛跑的读书笔记(26)

喜欢与机器赛跑的人也喜欢

与机器赛跑的书评(25)

推荐与机器赛跑的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端