黃昏堂便利商店
健行文化 / 2013-2-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

在這間便利商店,買得到世界上一切商品,也能找到不可能買到的東西。據說,當人們在找尋重要的東西時,一定可以發現這裡……
據說,在日落時刻,走出風早的站前商店街,來到外圍老巷口的紅色神社牌坊附近,會發現一間不可思議的便利商店。沒見過的招牌亮著朱紅色燈光,上面寫著「黃昏堂」,還有稻穗做為標誌。
這間便利商店,擁有世界上買得到的一切商品。而且,就連世界上不可能買到的東西,這裡也通通找得到。當人們在找尋重要的東西時,一定會發現這裡。「黃昏堂」便利商店,就是這樣一間不可思議的魔法商店。
這次,又有什麼樣的人,光臨這間便利商店呢?
本書收錄五篇故事,故事的主角都因為某些原因,而無法好好說「再見」。他們在黃昏堂中找回了最重要的東西,也因此讓生命中遇到的種種疑惑、痛苦、和矛盾,能夠慢慢消散,重新找回生命的力量。
你,也想找到這間便利商店嗎?
★本書特色:
. 村山早紀以帶點奇幻的筆法,娓娓述說著關於「記憶與遺忘」的故事。
. 村山早紀從兒童文學作家跨足成人文學的作品。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 偵探.日暮旅人遺失之物
  • 偵探.日暮旅人尋覓之物
  • 偵探.日暮旅人忘卻之物
  • 刺殺結之丞