珠峰幽魂

9.1 52人评价

乔琛·汉姆莱 / 王岩 / 广东汕头 / 222页 / 48.00元 / 2007-4

珠峰幽魂的内容简介

“对于追求细节的人,阅读《珠峰幽魂:揭开马洛里与欧文珠峰失踪之谜》,绝对是解渴良药。”——《岩与冰》杂志

  20世纪最令人迷惑的一个未解之谜就是乔治·马洛里和安德鲁·欧文在1924年征服珠峰之途中的失踪事件。马洛里是20世纪初期最成功的登山者之一,而年轻力壮的欧文则是一名登山新手,这一绝妙的组合本身就很具吸引力。只差几百英尺,这对搭档就可以成为登上世界最高山峰的英雄,然而,他们却走进了迷雾般的历史,再未现身。
  1999年5月1日,美国“马洛里及欧文(M&I)搜寻探险队”在珠峰北面终于发现了马洛里的尸体,令人吃惊的是,75年过去了,他的尸体竟然保存完好。在马洛里的口袋里和尸体附近,搜寻队找到了解谜的答案……

珠峰幽魂的短评(21)

珠峰幽魂的读书笔记(8)

喜欢珠峰幽魂的人也喜欢

珠峰幽魂的书评(2)

推荐珠峰幽魂的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端