生於望族3·千里姻緣自己牽
三采文化 / 2013-3-2出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

不做求愛小白女,不當等愛老剩女。小蝴蝶,守得錢財、識得人才,命運可自轉,婚姻當自強!
怎麼即使兩情相悅,嫁人還是這麼難?
靠人,人跑;靠山,山倒;靠月老,月老太少!
為許良配,不惜乘風破浪、遠赴京城,千里姻緣自己牽!
「一遍又一遍地撫過那個『柳』字,心底的甜意便一點一點地加深,什麼文慧;什麼文安;什麼蔣氏、羅四;什麼王府、公府……統統都模糊了印象,我只記得那個人,那個一刀、一刀笨拙地為我刻著香木牌的人,他曾經緊緊握住我的手,告訴我:他不會辜負了我……」
歷劫後,十五叔驟逝,十五嬸亦難產隨之而去,她臨終前託孤,希望將十七弟文康過繼給六房,六房得一嗣子,從此香火有繼,族中地位更加穩固。劫後大房亦有所損,文安破相,文慧遭禁尼姑庵,長房長媳蔣氏終於自京城歸來,因前往庵堂探視愛女文慧,巧遇探望如真師父的文怡,蔣氏與文慧誤會文怡是關心文慧,對文怡頓生好感,祖母盧老夫人順水推舟,先是教蔣氏如何救出文慧,而後慫恿文怡跟著長房一家上京,欲利用機會成全柳東行與文怡的婚事。
文怡隨之上京,說巧不巧,途中救了東行好友羅明敏,羅家盛情款待,每人各懷鬼胎,文慧依舊癡愚,心繫東平王世子,于老夫人竟將文慧乘龍快婿的算盤打到羅明敏身上,讓文怡等人的婚事更加撲朔迷離……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 生於望族4·淑女諜對諜
  • 生於望族2·嫡女婚嫁攻略
  • 生於望族7
  • 生於望族5