房地产与金融市场
社科文献 / 2007-5出版
简介

一般来说,房地产就是金融,离开金融,房地产寸步难行;但不能说金融就是房地产,金融的内涵要比房地产丰富得多。房地产是目前国内的支柱产业,但不能说国内产业唯有房地产、房地产就是整个中国经济。完全依赖房地产的经济格局随时都会面临巨大的风险。本书作者从金融角度来思考房地产的问题,来理解房地产的发展,来规避房地产的风险。市场永远是正确的,但要理解市场,必须掌握理解市场的工具,在本书中,这种工具可信手获得。愿有意者前往寻觅。
房地产业是一个资金密集型产业,无论是房地产商土地的征购、住房的开发与建筑,还是住房建筑完成后的销售,无论哪一个环节都由资金来决定。全书共分14章,主要对目前我国的房地产个人投资者、房地产机构投资者(信托公司、保险公司、基金公司和投资公司)及房地产公司普遍关注的议题——房地产金融进行了较详尽的介绍和阐述,其中包括房地产业对国内经济的影响、国内房地产泡沫与金融预警机制、内地房地产市场泡沫之争、金融政治经济学的新理论、金融市场基础性制度改革与反思等。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 重新发现社会
  • 往事并不如烟
  • 野火集
  • 亲爱的安德烈