罗念生全集:第二卷:埃斯库罗斯悲剧三种、索福克勒斯悲剧四种

9.5 528人评价

罗念生 / / 上海人民出版社 / 574页 / 平装 / 50.00元 / 2007

罗念生全集:第二卷:埃斯库罗斯悲剧三种、索福克勒斯悲剧四种的内容简介

罗念生是我国著名的古希腊文学翻译家。本书是罗念生全集第二卷,收集的是罗念生先生翻译的埃斯库罗斯和索福克勒斯的悲剧。埃斯库罗斯是古希腊三大悲剧家中的第一位,因其对古希腊悲剧艺术发展作出的开创性贡献,被誉为“悲剧之父”。在埃斯库罗斯的七部传世剧本中,本卷收集了罗念生先生翻译的三部。索福克勒斯是古希腊三大悲剧家中的第二位,以完美的戏剧技巧享誉后世。索福克勒斯有七部剧本传世,这里收集了罗念生先生翻译的四部,按古代演出年代的先后排列。全集是迄今为止收集罗老一生著译最齐全、最完整、也最精当的版本,也是文学爱好者、古希腊罗马文学研究者的最佳读本和资料库。

罗念生全集:第二卷:埃斯库罗斯悲剧三种、索福克勒斯悲剧四种的短评(155)

罗念生全集:第二卷:埃斯库罗斯悲剧三种、索福克勒斯悲剧四种的读书笔记(21)

喜欢罗念生全集:第二卷:埃斯库罗斯悲剧三种、索福克勒斯悲剧四种的人也喜欢

罗念生全集:第二卷:埃斯库罗斯悲剧三种、索福克勒斯悲剧四种的书评(14)

推荐罗念生全集:第二卷:埃斯库罗斯悲剧三种、索福克勒斯悲剧四种的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端