往事

8.0 726人评价

(澳)莫里斯·葛雷兹曼 / 恒殊 / 长江文艺出版社 / 192页 / 平装 / 24.80元 / 2013-3-10

往事的内容简介

十岁的菲利克斯住在山顶上一家由修女开办的孤儿院里三年零八个月了。他坚信他的父母依然活着,会来接他回家,一家人重新过上幸福的生活。当一群德国纳粹分子冲进孤儿院烧毁书籍的时候,菲利克斯开始担心有着犹太身份、靠卖书为生的父母的性命也危在旦夕。
菲利克斯逃出了孤儿院,独自找寻自己父母的下落。在当时,纳粹党人已经控制了波兰全境,全力捕捉并绞杀犹太人。菲利克斯只能一边躲避纳粹的追捕,一边偷偷打听自己父母的消息。他在一场大火中救出了一个叫塞尔达的小女孩,随后两个人展开了一段共同逃亡的冒险旅程。

往事的短评(224)

往事的读书笔记(20)

喜欢往事的人也喜欢

往事的书评(18)

推荐往事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端