彼时

8.3 363人评价

莫里斯·葛雷兹曼 / 徐懿如 / 长江文艺出版社 / 203页 / 平装 / 24.80元 / 2013-4

彼时的内容简介

故事《彼时》发生在一个特定的时间和地点,但我相信任何人都可以在这里找到共鸣。菲力克斯和塞尔达之间的爱与友谊,他什的乐观精神和想象力,还有他们的守护者巴尼,他的勇敢和善良是我们人类最宝贵的品质。而在黑暗年代的威胁下,这些品质尤显珍贵。
这个故事设定在二战时期的欧洲,但是对我来说,其中还有一个私人的组成部分和中国有关。我是中国茶的拥趸,当我写这本书的时候,我每天都会喝。当菲力克斯所面对的残酷事件让我胆怯而沮丧,我就喝几杯白牡丹茶、乌龙或者普洱,这些神奇的饮料总会让我提起精神,重新振作起来,跟随菲力克斯一起,在他身上挖掘出更多的爱与希望。
故事可以跨越国界,在不同的文化中流传开来,在各地的人们心中找到位置。对这一点我感到很高兴,也非常荣幸你正在读的这本书可以作为一个例证。

彼时的短评(81)

彼时的读书笔记(3)

喜欢彼时的人也喜欢

彼时的书评(4)

推荐彼时的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端