世界最险恶之旅

9.4 31人评价

埃普斯勒·薛瑞-格拉德 / 尹萍 / 重庆出版集团图书发行有限公司(重庆出版社) / 538页 / 59.00元 / 2007-5

世界最险恶之旅的内容简介

《世界最险恶之旅》内容简介:19世纪末20世纪初,人类掀起了征服地球最后一片土地南极大陆的高潮。1910-1913年,英国人斯科特率“新地号”船队出发进行南极考察。本次考察的任务是冲刺南极点,其次是带领一大批科学家进行全面的南极科考。在出发前,本次考察探险就轰动一时,因为这是人类第一次努力征服南极点。在出发后,挪威人阿蒙森也组织了一个“佛兰姆号”探险船队进行南极探极的探险。这迅速引起全世界的关注,全世界都关注着谁将第一个到达南极点。于是在冰天雪地里,在天寒地冻的南极大陆,两队人马展开了一场激烈的争夺…… 1912年1月17日,斯科特探极队成功抵达南极点后发觉在一个月前,阿蒙森已经成功到达极点。在沮丧中返回的探极队遇上了一连串异常不合常理的意外,特别是异常恶劣的天气和食物的短缺,最后在营地总部不远处全部葬身雪海,演出了南极探险史上,甚至是整个探险史上最悲壮的一幕。斯科特探极队的全军覆没在世人心中引起强烈震撼。
《世界最险恶之旅》的作者,本次南极探险队中最年轻的成员薛瑞-格拉德根据自己的亲身经历以及南极队友的记述,记录了这场探险史上最著名的悲惨事件,花十年之功成就了这本最经典的探险作品。

世界最险恶之旅的短评(2)

世界最险恶之旅的读书笔记(1)

喜欢世界最险恶之旅的人也喜欢

世界最险恶之旅的书评(2)

推荐世界最险恶之旅的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端