写给年轻人的哲学史
费尔南多·萨瓦特尔 / 北京大学出版社 / 2013-1出版
简介

本书为西班牙著名哲学家萨瓦特尔为中学生所写的哲学史,全书以时间先后为序,以哲学史上的人物为明线,以哲学怀疑精神为暗线,鲜活地介绍了哲学与我们日常生活之间的关系,同时也让人清晰地了解了世界哲学的发展历程。
一本专为年轻人而写的哲学简史,更可说是一本思想简史。萨瓦特尔是位哲学教授,更是位普及哲学的思想家,他用看似随意实则别有深意、看似文字简朴实则寓意深刻的笔触,用自己的语言、自己的思路,鲜活地讲述了哲学史上的诸多人物和思想及其对当下的意义。全书文笔明快,章章相通,读来如风行水上,毫无常见哲学史给人那种堆积罗列感,足以消除笼罩在哲学头上吓人的光圈,开启年轻人的哲学思维,生发进一步阅读的兴趣。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 哲学的邀请
  • 政治学的邀请
  • 现象学
  • 古代哲学史

打开App,看全部书评