公司进化论

7.9 148人评价

杰弗里·摩尔 / 陈劲 / 机械工业出版社 / 237页 / 38.00元 / 2007-5

公司进化论的内容简介

杰弗里A.摩尔的新著《公司进化论》,是关于企业创新的优秀著述。
与传统的关注研究开发以及新创企业的商业书籍不同,摩尔更为关注技术创新与产品及市场的密切关系,以及成熟或在位企业在其业务周期各阶段驾驭产品和市场创新特性的成功实践,、分析如何跨越快速增长的高科技企业与成熟、低增长和商品化的企业之间的鸿沟,从而指导企业完成熊彼特式的持续创新,整体地穿越“达尔文之海”。
在本书中,摩尔根据自身独特的五阶段品类生命周期理论和“鸿沟”模型,科学地刻画了企业如何选择适合其所处情势的创新类型,巧妙地加以利用“机会之窗”、外部资源和内部核心能力,以动态地创造与其直接竞争对手之间的绝对差距,动态地完成差异化产品或服务到大规模运营再转向复杂产品系统的演化过程。

公司进化论的短评(28)

公司进化论的读书笔记(13)

喜欢公司进化论的人也喜欢

公司进化论的书评(14)

推荐公司进化论的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端