我穿越疯狂的旅程

8.9 203人评价

Elyn R·Saks / 王建平 / 李慧君 / 中国轻工业出版社 / 291页 / 平装 / 40.00元 / 2013-2

我穿越疯狂的旅程的内容简介

《我穿越疯狂的旅程:一个精神分裂症患者的故事》由萨克斯编著。作为病人,在大学时期,艾琳渐渐感到“精神分裂症像一层雾一样正在慢慢地向我袭来,随着时间的推移,在不知不觉中变得越来越浓”。但凭着惊人的毅力、朋友的帮助、家人的关怀,再加上对专业的挚爱,艾琳以全年级第一名的成绩毕业,而且获得了去英国牛津大学攻读研究生的全额奖学金。不幸的是,到英国不久,她的症状急剧恶化,使她无法按时上课,而且不得不数次接受住院治疗。作者详细描写了20世纪70年代英国精神病院相对人性化的治疗体制、医疗环境和医患关系。作者也生动地阐述了多年来在美国的就医经历:令人不寒而栗的捆绑式保护,患者的权利和病耻感,对医生的依赖与不满,与医生进行的持续多年的有关是否用药及药量问题的惊心动魄的拉锯战。

我穿越疯狂的旅程的短评(73)

我穿越疯狂的旅程的读书笔记(34)

喜欢我穿越疯狂的旅程的人也喜欢

我穿越疯狂的旅程的书评(14)

推荐我穿越疯狂的旅程的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端