鲸鱼星之夏

8.1 257人评价

天宫雁 / / 长江文艺出版社 / 228页 / 平装 / 22.80元 / 2013-3-10

鲸鱼星之夏的内容简介

一场车祸带走了他的生命,也终止了他与弟弟妹妹的承诺。夏日未至,开始了漫长而细碎的疗伤期。他的邻居兼友情以上恋爱未满的朋友,决定代替他完成承诺,带上弟弟妹妹,追随鲸鱼先生的巡回演唱会路线。另一方,他的中学好友鲸鱼先生还不知他的死讯,循着陌生的邮件地址给老友写信。不久后竟然真的收到了回信。阴差阳错,启动了共同的回忆与未来。
问题少年,宇宙船长,出走的鲸鱼……活下来的人,由这位共同的故友牵起,各自踏上缅怀和告别的旅途。一路一边回忆一边遗忘。通往世界尽头的鲸鱼星的途中,遍布一生中未能完成的坚持,和前进与告别的勇气。大家都是鲸鱼星人。

鲸鱼星之夏的短评(91)

喜欢鲸鱼星之夏的人也喜欢

鲸鱼星之夏的书评(4)

推荐鲸鱼星之夏的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端