可见的乌托邦

7.4 152人评价

胡硕峰 / 清华大学出版社 / 255页 / 平装 / 45.00 / 2007-04-01

可见的乌托邦的内容简介

本书可以说是一个建筑师的以摄影为介质的城市漫游笔记。作者是视旅行为生活创作能量来源的建筑师,长期行走于不同国家、城市,既跨时空地域、也跨文化族群,既观看建筑,也体会空间、人文,通过简洁的文字和“主观”化的图片,记录了其艺术心灵和人文情怀,同时也完整收录了欧美日等大城市现代建筑和亚洲周边国家的传统建筑,为一览世界建筑的深度空间地图。
书中涉及的城市有阿姆斯特丹、巴黎、柏林、巴塞罗那、伦敦、纽约、东京等,如作者所说:“我承认一个都市可以有几万种面貌,那随着每个人解读方式而迥异,相机便是这样的武器,作法上有人可能是画素描,有人专门找古迹和文献,有人则是纯粹观光。旅行中的我是去跟空间质感或城市作沟通,沟通的方式是画素描或是照相,所以摄影是一个很重要的媒介,建立我对一个城市的观察与了解。”

可见的乌托邦的短评(37)

喜欢可见的乌托邦的人也喜欢

可见的乌托邦的书评(1)

推荐可见的乌托邦的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端