意大利
Lonely Planet公司 / 生活·读书·新知三联书店 / 2007-5出版
简介

使用Lonely Planet旅行指南的最让人开心的,就是你可以选择任何自己喜欢的旅行方式。Lonely Planet相信,旅行中最难忘的经历往往是那此出乎你意料的事情,而最激动人心的发现也往往源于你自己亲身的寻觅。旅行指南不是教科书,旅行的主人是你自己。
所有Lonely Planet旅行指南系列的形式基本一致。开关的章节是由专家撰写的关于目的地的历史、环境、文化等背景介绍。之后的“出行指南”提供了多方面的行信息,如答证、货币、通信、营业时间和住宿的选择;“健康”部分,关注呵护着你的出行健康;“交通”部分,为你的旅途提供了各种交通的信息。由于每个目的地情况各异,每本书的章节(书的主要部分)划分也有所不同,但形式是一致的。总是以背景,接着是介绍景点、住宿、餐饮、娱乐、购物、到达和离开,以及目的地周边的相关信息(“四处走走”)。
北欧人远在落户于托斯卡纳地区之前,就已穿越阿尔卑斯山,饕餮意大利无尽的文化瑰宝与自然奇迹。从德国画家丢勒到英国文豪狄更斯,艺术家、作家、王公贵族都不约而同地选择意大利作为游学采风的世代传统目的地。
虽然直到1870年才得以统一,意大利那神话故事般的历史却远胜于枯燥的书卷。有的在罗马寻觅古罗马帝国及其古老祖先的辉煌印记,这些在罗马城里显而易见,但同样辉煌的历史也可以在其他遗迹中找到,譬如维罗纳的竞技场,被火山熔岩吞没但得以完好保存的庞贝古城,还有散布于帕埃斯图姆和西西里的古希腊神庙。
而曾为地中海中心都市的水城威尼斯、美第奇时期的佛罗伦萨所留下的艺术瑰宝则仿佛是另一个世界。要说说这些古老的城市,无论大小,三天三夜都说不完:拜占庭时期的拉文纳,中世纪的锡耶纳,巴洛克时期的莱切,还有托斯卡纳地区、翁布里亚地区和马尔凯地区的出现……
意大利之旅也不仅仅是城市之旅。阿尔卑斯山的北部地区吸引着你去参加各种各样的山地运动项目。在库马约尔滑雪,抑或在多洛米蒂山远足。而撒丁岛、西西里岛、卡拉布里亚以及普利亚南部则以其最棒的沙滩而出名,在那些美丽的海湾可以尽情享受无比清澈的海水。从西西里出发,还可以在伊奥利亚群岛和埃加迪群岛游历座座岛屿,要么到远离欧洲大陆的兰佩杜萨岛一游,那里已接受非洲。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 法国
  • 德国
  • 欧洲
  • 英国

打开App,看全部书评