医生的一天
百家出版社 / 2007-04-01出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

中国第一本医生博客文集,“国家最高科学技术奖”得主吴孟超院士作序。
  他们支撑着我们的社会,修复着我们的病体。
  他们忽而被推到风口浪尖,成为世人眼跳的美丽天使,忽而为千夫所指,异化成猛虎恶狼。
  他们牺牲了健康、爱好和家庭,无法过正常人的生活,却不得不保持超人的友善与平和。

  《医生的一天》是百家出版社日前推出的国内第一部医生博客文集,该书收集来自全国各地近六十名医生的博客工作日志,真实再现了"白衣天使"的日常工作、生活,以及他们重压背后许多鲜为人知的故事,角度独特,故事生动,语言朴实,感人至深。本书对于帮助广大民众正确认知医生这一群体、扭转不良医疗风气、缓和医患关系将起到积极的推动作用,是一本具有良好社会效益的新书。本书写法简单,选材真实,案例清晰,还原了医生的本来面目,还原了医生这个职业的伟大与崇高,还原了医生救死扶伤的人道主义精神。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 每个女人都是护士
  • 医学人文十五讲
  • 医人
  • 孩子,如果你要学医
书评 写书评

打开App,看全部书评