大脚丫跳芭蕾

8.5 673人评价

埃米·扬 / 柯倩华 / 河北教育出版社 / 50页 / 29.80元 / 2007-4

大脚丫跳芭蕾的内容简介

《大脚丫跳芭蕾》讲述的是一个叫贝琳达的女孩很喜欢跳芭蕾,而选拔会的评委嫌她的脚太大而拒绝看她的表演。她只好放弃跳舞,找了一份餐厅的工作,她也很喜欢餐厅的老板和客人,可是,她还是常常怀念跳舞。有一天,餐厅里来了一个乐团,在他们美妙的音乐里,贝琳达不知不觉中跳起舞来了。在老板的邀请下,贝琳达开始为餐厅的客人跳舞,她跳得美极了,餐厅的客人越来越多,连大都会芭蕾舞团的指挥都来看她跳舞了,并被她感动了。贝琳达终于又回到了舞台,开始为更多的人跳舞。贝琳达很快乐,因为她可以一直跳舞,跳舞。至于那些评审们会说些什么,她一点也不在乎了……
让所有小孩充满热情的去做他的事,多肯定他并给予支持,不要以既有的刻板印象来框住孩子的学习,也许小孩的天空会因我们的做法而拓展开来!
启发推荐:我的脚很大,可我就是要跳芭蕾舞
《大脚丫跳芭蕾》讲述了贝琳达虽然因为有一双异常的大脚而被排斥在舞蹈舞台之外,但是勇敢坚强,坚持不懈,等到机会到来的时候终于如愿以偿被观众热烈欢迎的故事。
作者独具匠心的设计,是希望孩子面对事物的表象时,可以看到真正的内涵和价值。也让孩子从小学会尊重别人,不把嘲笑别人作为好玩有趣的娱乐。

大脚丫跳芭蕾的短评(167)

大脚丫跳芭蕾的读书笔记(1)

喜欢大脚丫跳芭蕾的人也喜欢

大脚丫跳芭蕾的书评(10)

推荐大脚丫跳芭蕾的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端