藏传佛教象征符号与器物图解

8.9 550人评价

[英] 罗伯特·比尔 / 向红笳 / 中国藏学出版社 / 274页 / 平装 / 35.00元 / 2007-4

藏传佛教象征符号与器物图解的内容简介

本書介紹藏傳佛教裏豐饒、多元的象徵符號與器物圖像,深入探討其源頭、意義與功能,囊括各式吉祥物、動物與神話動物、密宗器具、兵器、神奇、植物、供物、手印等,以白描的畫法、簡潔之中不減繽紛。全書共分十六章、四個附錄、詞彙解釋及兩百餘幅插圖,並由譯者加註千餘條註釋,方便讀者探索這些器物、圖像深邃的宗教内涵之餘,也增添了學術上的價值。不論就宗教與藝術的題材,還是圖像與文字的搭配,本書都稱得上是獨一無二的著作。對藏傳佛教文化、藝術、象徵符號有興趣的讀者,本書絕對值得珍藏;對於一般藝術、文化工作者也有不可磨滅的參考價值。

藏传佛教象征符号与器物图解的短评(116)

藏传佛教象征符号与器物图解的读书笔记(26)

喜欢藏传佛教象征符号与器物图解的人也喜欢

藏传佛教象征符号与器物图解的书评(8)

推荐藏传佛教象征符号与器物图解的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端