综合评价理论、方法及应用
郭亚军 / 科学 / 2007-5
试读 / 购买 打开App查看
简介

《综合评价理论、方法及应用》对作者已取得的有关综合评价方面的大部分研究成果重新进行了系统地整理与归类。全书由六大部分组成:绪论部分——分别从理论、应用的角度综述了综合评价领域的研究状况;综合评价的经典过程——分别介绍了评价指标构建及预处理方法、线性无量纲化方法的性质及稳定性分析、权重系数的确定方法、评价信息集结方式等;多视角下的综合评价方法——分别给出了时序动态视角的综合评价方法、立体三维视角的综合评价方法、柔性协商视角的综合评价方法、知识积累视角的综合评价方法、自主决策视角的综合评价方法、随机模拟视角的综合评价方法、递阶结构的综合评价方法;基于多评价结论再融合的组合评价方法——分别讨论了综合评价结论的敏感性问题、硬组合评价方法、软组合评价方法、多阶段组合评价方法等;综合评价决策支持系统——提出了IIEDSS的设计与开发等内容;总结部分——系统地总结了作者近年来的研究成果及尚待进一步研究的问题,并对综合评价理论方法的前沿做了展望。
《综合评价理论、方法及应用》是继《综合评价理论与方法》(科学出版社,2002)后的一本学术著作,理论联系实际,内容新颖、丰富,既可作为经济、管理和工业工程等专业的高年级本科生、研究生的教学参考教材,也可供从事规划、评价等决策部门的理论工作者和实际工作者参考。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Kirklin/Barratt-Boyes Cardiac Surgery
  • 全球化下的社会变迁与非政府组织
  • 工程热力学
  • 机械设计手册.单行本.机械振动·机架设计