北欧国家的现代景观
中国建筑工业出版社 / 2007-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《北欧国家的现代景观》内容简介:由瑞典、丹麦、芬兰、挪威和冰岛组成的北欧五国是一个社会稳定、经济发达的高福利地区。在相近的自然条件、共同的宗教信仰、类似的文化传统和政治经济环境的影响下,北欧国家的人民形成了特有的对自然和生活的态度。
与北欧国家其他的设计领域一样,北欧国家的景观设计实质上是对生活的设计。设计师把设计看成是艺术与生活之间的桥梁,把自然和艺术还原在生活之中。景观设计追求内在价值和使用功能,作品非常实用又耐用,充满了恬静的美感和艺术魅力。为大众而设计的民主思想、从自然中获得灵感、对光与材质的关注、人情味与地域特色,以及实用、美学与艺术品质的统一是北欧各国现代景观的共同特征。而北欧国家不同的发展状况、地域特征、民族传统,以及受到他国影响的不同也导致了北欧各国的现代景观存在着多元化。
北欧的现代景观呈现出独有的魅力,其设计思想也越来越多地受到学术界的关注。《北欧国家的现代景观》是读者了解北欧国家现代景观的较为完整和重要的文献。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • West 8
  • 国际新锐景观事务所作品集
  • 绿色地带
  • 佐佐木叶二景观设计作品集