会唱歌的猫树
王星 / 新疆青少年出版社 / 2007-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《会唱歌的猫树/“双把儿铁锅”卡琦娅》:风靡欧洲的儿童文学形象,德文版“窗边的小豆豆”,适合阅读年龄:6岁以上,真实的儿童生活;真切的儿童幻想,真正的儿童心态,一部未被重视的儿童文学名著,一部吸引你一口气读完的优秀童书!
              ——儿童文学博士、儿童阅读专家 王林
  我的小女儿小学二年级的时候,幸运地遇上了卡琦娅。因为卡琦娅,感悟到了阅读的快乐,开始学会了享受阅读,真正地迷上阅读,变成了一个彻头彻尾的小书虫。《“双把儿铁锅”卡琦娅》,是适合作为长篇独立阅读的标志性轻松读本,是从任何地方开始阅读都能找到快乐和温暖的童书,希望它的出版同样能给千千万万个小书虫们带来快乐阅读的非常体验!
              ——儿童阅读推广人、红泥巴村 萝卜探长

  德国著名出版家威特·布莱希特先生说过:“儿童文学不仅仅是要让孩子学到知识,了解社会,更主要的是让孩子读完一本书后能够得到一种体验,而这种体验会对孩子的个性发展及人生道路产生重要的影响。”
  《“双把儿铁锅”卡琦娅》便是这样一本能引导儿童一生的优秀书籍。卡琦娅是风靡欧洲的儿童文学人物,她的独立、乐观、风趣的个性,使她深得儿童及其父母的喜爱,而她与动物和自然相亲相融的经历,也为久居城市的我们带来重返自然的喜悦。
              ——本书译者:王星

【内容简介】
  “双把儿铁锅”卡琦娅已经成为了一名半托生了,她高兴极了,这不,她又想去救一只小狗了,她太爱这些个小动物了。“炼乳兔子”女士为什么把卡琦娅看成是一个小女妖呢,还是让我们来看看卡琦娅讲述的故事吧。

【作者的话】
  我笔下的卡琦娅代表了一种渴望,这个富有独立精神、责任感、充满创新念头的小家伙,为那些没有机会与自然接触的城市儿童带来了新鲜独特的感受。希望每个读卡琦娅的孩子都能体会到那种与自然相亲相融的经历,感受到蓝天白云下自由成长的美妙。

【卡琦娅的话】
  我叫卡琦娅,你一定很奇怪为什么大家都叫我“双把儿铁锅”,看看我的照片,注意到我的小辫了吗?我有两根小辫,一根从左边的耳朵上面弯下来,一根从右面的耳朵上面弯下来,看起来就像妈妈煮汤的那个双把儿的铁锅。喜欢我的人都这么叫我。
  实际上我姓“一无所有”,也很奇怪吧?没办法,爷爷的爷爷姓“一无所有”,爷爷也只好“一无所有”,爸爸都没有办法反对,我就只好也姓“一无所有”了。
  也许是这个姓不好,爸爸和妈妈都失业了,他们只好把我寄养到乡下的奶奶家,她当然也姓“一无所有”,所以她也倒霉了,她养的母鸡生的棕色鸡蛋卖不出去了, 大家都赶流行吃白色鸡蛋,我自告奋勇去镇上卖鸡蛋,刚在百货商店坐下,那个胖经理就挥着手又叫又喊,让我滚,还骂我是个“不知羞耻的小家伙”。
  没有人敢这么侮辱“双把儿铁锅”卡琦娅!
  第二天的报纸上登了这么一条消息——“青蛙钻进奶酪里,维森山自选商场被迫临时关店”。
  我捧着肚子笑了又笑。哦,忘了说了,维森山自选商场就是胖经理的那家商店!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 巧克力臭屎蛋
  • 奶酪中的青蛙
  • 小象巴贝尔的故事
  • 探访感觉器官