全球公民社会非营利部门国际指数
萨拉蒙 / 陈一梅 / 北京大学 / 2007-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

《全球公民社会》是约翰·霍普金斯非营利部门比较项目研究成果的部分内容,约35万字,由美国莱斯特·M.萨拉蒙等著。该书对西欧、北美洲、亚洲、中欧和东欧、拉丁美洲等22个国家的非营利组织完成了系统的资料收集,内容包括:这些组织的基本规模、结构、收入基础以及这些内容在不同的国家的表现有何不同:什么因素促进或阻碍了这些组织的发展:这些组织实体的特殊属性是什么。
在本书中,约翰·霍普金斯非营利部门比较项目继续全面阐述了发展中和发达国家中非营利部门或日公民社会部门的范围、规模、组成和资金来源情况。全书涉及36个国家——深入研究的有14个国家,重点集中在非洲、亚洲和中东。同时还收录了有关欧洲的新材料、更新版的概论以及一套新的全球公民社会指数。书中提供了有关非营利部门大量的重要信息来源,全书图表丰富,数据浏览方便。

莱斯特·M.萨拉蒙,美国霍普金斯大学政策研究所教授,公民社会研究中心主任,政府行为和非营利部门研究的国际专家和代表性人物。著有:America's Nonprofit Sector(1993),The Emerging Seclor(1994),Global Civil Society:Dimensions of the Nonprofit Sector(1999)等。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 全球公民社会:非营利部门视界
  • 全球公民社会
  • 中国民间组织30年
  • NGO与第三世界的政治发展