寻访东洋人
上海社会科学院出版社 / 2007-01-01出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

近代上海租界的辟设,曾为日侨进入东亚国际市场提供了一处重要的居留区和经营基地。这一历史的机缘在一定程度上给近代上海城市化进程增添了一支重要的外来助力。虹口日侨居住区是和谐融入租界近代都市文化环境的一部分,也为近代上海保留了一个有鲜明异族风采的侨民文化展示区。
本书以平实流畅的文字,以精心挑选、珍贵贴切的图像进行组合,系统梳理近代在沪日侨群体从移居、发展到离去的全过程,以简驭繁,图文并茂,为读者生动描述近代在沪日侨群体不寻常的百年往事,重现日侨群体在经济、文化、社会诸多侧面的主要经历及场景,为读者了解一个侨民群体与近代上海都市共同成长的情意之缘,了解日本民族的近代之路提供一个独特的视角。相信有兴趣的读者自会从阅读这本书中轻松获得丰富有趣的知识信息和有益的启示。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 上海社会与文人生活(1843—1945)
  • 近代上海闸北居民社会生活
  • 出版与文化政治
  • 中国的大企业