简明古代希伯来文词法、语法、句法
傅约翰 / 中国戏剧出版社 / 2006-11
试读 / 购买 打开App查看
简介

《简明古代希伯来文》一书是为广大爱好并希望学习希伯来文的人士编写,其主要内容包语音学、词汇学,以及语法和句法。语音学部分介绍了希伯来文的字母以及发音的基础知识,词汇学部分以名词和动词为重点,讲解了希伯来文词汇的基本特征和变化规则。语法和句法部分是结合进行讨论的,作者以希伯来文的古代经典文本为例,帮助读者深入了解古代以色列及周边民族的文化、社会风貌以及宗教信仰,认识这一古老语言的历史背景。
本书可作为希伯来语基础教程,也可作为希伯来语学习者的入门读物,内容深入浅出,作者凭借多年的希伯来语研究与授课经验,为希望致力于希伯来文学习的初学者贡献了一本有价值的好书。
该书可用于希伯来文爱好者自学,也可用于大学及神学院的希伯来语入门教材,具有很强的实用性。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 简明共通希腊文教程
  • 世界文字发展史
  • 希伯来文《圣经》语法教程
  • 基督教圣经与神学词典