青春的場所-我在建中的日子
聯合文學出版社股份有限公司 / 2003-2出版
简介

青春的場所,成長的歷煉處,是人的一生中最燦爛的滋養所在。如今火紅於亞洲世界的全方位藝人──蘇有朋,敘及他那一段關於建中的紅樓記憶,亦如是說:「雖然已經隔了幾年的時間,現在回憶起來,那段日子的確對往後的成長有很大的影響。」當十五歲成為小虎隊的成員之一,並以「乖乖虎」飲譽歌壇時,聰明進取的蘇有朋,卻也無可避免地面臨升學壓力,考取建中是他生命中第一個轉捩點,高二下學期,他毅然卸下繽紛的舞台裝,回頭專心用功讀書,並以高分考上他的第一志願──台大機械系。後雖因演藝事業而輟學,但其不受世俗價值影響,而選擇自己生命的勇氣,仍為青年學子的典範。
作者簡介
出生日期:1973年9月11日視力:1000 度近視性格:缺點是「悶」 學 歷:建國中學、台灣大學肄業 語 言:台語、英語、國語喜愛的卡通:七龍珠、城市獵人、亂馬1/2喜愛的地方:台北、北京擇 偶 條件:溫柔、體貼、顧家及有思想的女性喜愛的食物:涮羊肉、德國豬腳、蚵仔煎、蚵仔麵線]抱 負:出國唸書/為家人換間大房子/當個自由自在的人曾演出電影《游俠兒》、《情色》、《白棉花》;電視劇《母雞帶小雞》、《還珠格格》、《一品夫人芝麻官》、《表妹吉祥》、《還珠格格II》、《絕代雙驕》、《倚天屠龍記》、《無敵縣令》等。曾推出大碟:小虎隊時期《新年快樂》、《男孩不哭》、《紅蜻蜓》、《愛》、《再見》等;個人時期《我只要你愛我》、《等到那一天》、《珍惜‧背包》、《傷口》、《擦肩而過》、《走》、《玩真的》等。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • LA流浪記
  • 左手倒影,右手年华。
  • 寻找家园
  • 上海的金枝玉叶

打开App,看全部书评