巴登夏日

7.8 692人评价

列昂尼德·茨普金 / 万丽娜 / 南海出版公司 / 232页 / 平装 / 18.00元 / 2007-5

巴登夏日的内容简介

《巴登夏日》最终得以向世,不啻是个奇迹。这部1977年开始动笔,1980年最终完成的“亚小说”,以想象陀思妥耶夫斯基1867离开圣彼得堡的行为主线,杂糅进陀氏私人生活与文学精神、俄罗斯文学神韵,以及作者个人的生命经历。这部扮演“伟大的俄罗斯小说”终结者角色的小说,手稿经过友人带到国外,于1982年3月在纽约的俄罗斯移民周报《新报》上首次公开发表。1982年3月20日,作品风刚选载一周,茨普金因心脏病发作逝世。
这部最初以英文出版的小书.在伦敦街头被著名作家、文学评论家苏珊·桑塔格偶然发现。被剧烈震撼了的桑塔格看来,这部小说仅仅被出版是不够的,仅仅意识到它的杰出也是不够的——必须要确立它在文学史上的地位!此后,作品相继被翻译成几十种语言,在世界各地得以出版,批评界给了它足够和全面的评价,纷纷称其为”文学史上被遗忘的10大杰作之一”、 ”20世纪最后一部小说”。

巴登夏日的短评(152)

巴登夏日的读书笔记(1)

喜欢巴登夏日的人也喜欢

巴登夏日的书评(27)

推荐巴登夏日的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端