七色花
卡泰耶夫 / 曹靖华 / 少年儿童出版社 / 1981出版
简介

有个小姑娘,叫珍妮。有一天,妈妈叫她去买面包圈。
珍妮提着一大串面包圈,一边走,一边念着路边商店招牌上的字;数着天上飞来飞去的乌鸦。
(珍):“‘春--天--鲜--花--店’、‘大东--百货--商--场’、‘邮--电--局’、‘丫丫--糖果--屋’。咦?有一只乌鸦!2只!3只!---不对、不对!还是2只!”
这时,一只流浪小狗跟在珍妮后面,它偷偷地把面包圈吃了,珍妮觉着手里轻了,她扭头一看,旁边这只流浪小狗正心满意足地舔着嘴呢。
(珍):“哎呀,面包圈全没了! 你这害人的狗,小偷!你把我的面包圈全吃光了!”
珍妮追着流浪小狗,要打它。
(狗):“别打、别打!我已经一天都没吃东西了,实在是太饿了。
小狗说着跑着,珍妮追呀追呀,追不上小狗,自己却迷路了,她走到了一个陌生的地方。她害怕了,呜呜地哭起来。
(珍):“这是哪里呀?这不是我家门口的那条路呀,呜呜—妈妈,你在哪儿呀?”
忽然,对面走过来一位老婆婆,
(婆):“好孩子,你为什么哭呀?”
(珍):“老婆婆,一只小狗偷吃了我给妈妈买的面包圈,我追它,跑着跑着就找不到家了。”
(婆):“别哭了,小姑娘,我这儿有一朵‘七色花’,它是一朵有魔力的花,什么事都能办得到,我把它送给你,它会帮助你的。只要你撕一片花瓣扔出去,再念一遍咒语,你想要什么都能得到。”
(珍):“这朵花真的有这么神奇吗?”
(婆):“是的,你想要什么,就撕下一片花瓣,扔出去,说:小花瓣哟,听我说哟,照我做哟!它就会替你办好的。”
珍妮接过七色花,谢了老婆婆,她要回家去,但不知该走哪条路。她想起七色花,就撕下一片黄色花瓣,把它扔出去说----
(珍):“小花瓣哟,听我说哟,照我做哟!我要带面包圈回家去……”话还没说完,珍妮手里已经拿着一串面包圈,回到家里了。
(珍):“妈妈,面包圈买回来了。”
(妈):“谢谢你,孩子。”
珍妮把面包圈交给妈妈,就走进房里.珍妮环顾四周,高兴极了!
(珍):“我真的回到家里了!这真是一朵神奇的花啊!应该把它插到最珍贵的瓶子里!”
珍妮想把七色花插进妈妈最心爱的花瓶里,可是一不小心,花瓶掉在地上,打碎了。
“噼--里--啪--啦---(CD配音声) ”
妈妈在厨房里大声问------
(妈):“珍妮,你把什么东西打碎了?”
(珍):“没有……!”
珍妮赶快撕下一片红色花瓣,扔了出去,
(珍):“小花瓣哟,听我说哟,照我做哟!给我一个像这一样的花瓶吧……”
地上破花瓶的碎片立刻又合拢起来了,珍妮赶快拣起来!妈妈进来一看,那珍妮手里的花瓶好好的,有些疑惑;说---
(妈):“宝贝,别总呆在屋子里,到院子里跟小朋友们一起玩吧!”
珍妮来到院子里,男孩子们正在玩北极探险家的游戏,他们不肯和珍妮玩。
(男孩子A:)“躲开、躲开!别挡着我们去北极探险的路!”
(珍):“我跟你们一起玩吧?”
(男孩子B:)“到北极去探险很危险的,哪儿能带女孩子去呢?”
(男孩子C:)“就是、就是,我们不带女孩子玩!”
(珍:)“哼,有甚么了不起的,我偏要去。我自己到北极去!”
她撕下一片蓝花瓣,扔了出去,
(珍):“小花瓣哟,听我说哟,照我做哟!我要到北极去……”
话刚说完,忽然太阳不见了,一阵大风吹来,把她吹到北极去了。
珍妮这时穿的是夏天的衣裙,光着腿,孤零零地一个人到了北极,冰天雪地的北极冷极了。
(珍):“这里的气温肯定是零下100度!妈妈,你在哪儿呀,快来救救我!”
珍妮哭喊着,眼泪一串串流下来。这时,3只北极熊从大冰块后边蹿出来,发现了珍妮。
(大白熊A):“ 咦?哥几个快看---那个有声音的东西是甚么?”
(大白熊B):“真是从天上掉下来的美食呀!我们赶快吃掉她吧!”
(大白熊C):“快点、快点,我还真饿的很呢!”
说着,3只北极熊就一齐向珍妮扑过去。珍妮吓坏了,她用冻僵的手指抓起七色花,撕下一片绿花瓣,扔了出去,
(珍):“小花瓣哟,听我说哟,照我做哟!快让我回去……”
一眨眼工夫,她又在院子里了。
(珍):“这次我要跟女孩子玩。”
珍妮去找邻居的女孩们玩,她看见她们有好多玩具:小汽车、大皮球、会说话的洋娃娃……珍妮很羡慕,她把一片橙色花瓣扔出去,
(珍):“小花瓣哟,听我说哟,照我做哟!我要好多好多的玩具……”
立刻,玩具从四面八方向珍妮涌来,整条胡同和马路都挤满了各种玩具。站岗的警察吹着哨子,指挥大家的交通秩序。
(警察在吹哨子)
珍妮抱着头叫起来
(珍):“够了,够了!玩具快别来了!”
可是玩具还是不断涌来,珍妮走到哪里,玩具们就跟到哪里,珍妮连忙撕下一片紫花瓣,扔了出去,
(珍):“小花瓣哟,听我说哟,照我做哟!快叫玩具都回到商店里去吧!”
于是所有的玩具都不见了。
珍妮一看七色花,只剩下一片花瓣了。
(珍):“只剩下最后一片花瓣了。我想买巧克力糖、买蛋卷……不行,吃过就没有了;买三轮单车?买新凉鞋?买电影票?买马戏票?等一等,这最后一片我可得好好想想。”
忽然,她看见一个可爱的小男孩坐在大门前的小凳上,他有一双明亮的黑眼睛,珍妮很喜欢他,想和他玩。
(珍):“我们一起捉迷藏吧,跑着玩!”
(小男孩):“我也想和你一起玩,可我是个跛子,这辈子都不能跑了。
(珍):“你别伤心,你会好起来的!”
珍妮想,要让小男孩能够走路!于是,她小心翼翼地撕下最后一片青色花瓣扔了出去,
(珍):“小花瓣哟,听我说哟,照我做哟!让这个小男孩健康起来吧……
音乐起
话还没说完,小男孩真的就站了起来,小男孩连连惊呼
(小男孩):“天那!天那!我能站起来跑了!我的腿好了!”
他终于可以同珍妮一起玩捉迷藏了。他们跑呀,跳呀,玩的可高兴了!
音乐高潮......
全体孩子上台谢场---拉手随音乐摆动
音乐渐弱......
旁白:“小朋友们,这是珍妮用七色花做的最让她感到快乐的事!如果你也得到一朵神奇的七色花,你会用它帮你做些甚么事?快告诉我吧!”

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 365夜
  • 木偶奇遇记
  • 爱丽斯漫游奇境
  • 舒克和贝塔历险记

打开App,看全部书评