猎鹰者监狱
约翰·契弗 / 朱世达 / 重庆出版社 / 2007年4月出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

猎鹰者监狱
故事的主人公法拉哥特是一位四十八岁的大学教授,因谋杀兄长而被判如遇。入狱后,他接触到了各种各样的犯人,其中有杀人犯,小偷,强盗,绑匪,也有百万富翁,部长和副州长。在罪犯们的叙述中,美国中产阶级为善面具下的真实被一层层地揭开,也不断印证了作者的哲学 --“在所有表面自由的行为中总是有一种无处不在的被囚禁感”。监狱就像是一面镜子,通过对监狱里翻唱的同性恋,婚外恋和自恋的描写,凡尘了真是社会中人们的虚伪,虚荣,好色以及无处不在的歇斯底里。
本书叙述极有特色,节奏紧凑。书中无处不在的荒诞离奇让人忍俊不禁,却又让人在笑过之后不自觉地做出自己对于社会和人性的反思。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 能干的法贝尔
  • 独自和解
  • 间谍
  • 火山恋人
书评 写书评

打开App,看全部书评