心形礼盒
新星出版社 / 2007出版
简介

美国20年来最伟大的惊悚小说,2007最耀眼的恐怖惊悚之作,《纽约时报》畅销榜热门话题。异常鬼魅,压迫人心,请不要在夜晚独自阅读。
昨天晚上我开始阅读《心形礼盒》,拿起来就放不下。哪怕房子着火了我也顾不得了。乔·希尔的作品充满了恐怖、救赎和诡异。我敢肯定,从翻开第一章开始,你就跑不了了。——凯利·林克(《初学者的奇迹》作者)
《心形礼盒》从一个假想开始,在网上卖鬼魂。可是它不止于此,每个字都让你冷彻心肺,每一页都充满着惊奇,每一章都曲折回环。这部作品的发表标志着一位新的悬疑大师登场了。——詹姆斯·罗林(《圣骨地图》《黑色密令》作者)
摇滚明星裘德喜欢收藏稀奇古怪的物品,有十六世纪农夫的骷髅头,有十七世纪女巫的供认状。一天,裘德在网上心血来潮地买了一个鬼魂。不久,他便收到了一个黑色的心形盒子,里面放了一件死人穿过的丧服。
不久,裘德便慢慢感到了这个鬼魂的存在。先是在无人的办公室里,他听到有人轻声说话。终于,鬼魂的形象出现了,无论裘德走到哪,鬼混都如影随形,它出现在阴暗的楼道中,裘德的车里,甚至电视屏幕上也会兀自出现鬼魂的双眼,剃刀会无缘无故地出现在裘德手中,让裘德自残。不仅如此,鬼魂开始发出声音,逼迫裘德按它的命令行事,裘德极力反抗,但只是徒劳,因为他根本无法用刀用枪杀死这个没有身形的鬼魂。当裘德的私人助理丹尼莫名其妙自尽之后,裘德终于感到了绝望。他和女友偷偷出逃,可是连他们自己也不知道鬼魂是否就在身旁,更为不幸的是,鬼魂居然借助附体实施控制。
网络鬼魂究竟是带着怎样的怨毒而来,它要完成的事一个怎样的复仇计划?
本书作者乔·希尔被誉为美国真正的天才作家,曾两次获得恐怖小说奖和20世纪鬼故事奖。在这部作品中,他将心理悬疑与超自然巧妙地糅为一体,情节错综复杂,悬念频出,时时有脊骨发凉的感觉,让人读罢而后快。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 罗斯玛丽的婴儿
  • 惊鸟
  • 暗水幽灵
  • 撒冷镇

打开App,看全部书评