大转型
卡尔·波兰尼 / 冯钢 / 刘阳 / 浙江人民出版社 / 2007-5
试读 / 购买 打开App查看
简介

在这部关于经济史和社会理论的经典著作中,卡尔·波兰尼分析了工业革命的大转型带来的经济和社会的巨大变化。他的分析不仅阐述了自我调适的自由市场的缺陷,而且阐述了资本主义市场带来的可怕的社会后果。新的序言和导言揭示了在全球化和自由贸易时代波兰尼的精辟分析所具有的新的价值。
当第二次世界大战接近尾声的时候,两本关于政治经济学的著作出版了。一本是哈耶克的《通向奴役之路》,它成为20世纪最后四分之一世纪里的自由市场革命的推动性力量。另一本是卡尔·波兰尼的《大转型》,它值得人们好好阅读,它是这个世纪最重要、最具创造性的著作,就扩展和加深对市场社会的批评而言,这个时代没有其他书比《大转型》做得更多了。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 国家与社会革命
  • 社会与政治运动讲义
  • 找回国家
  • 资本主义、社会主义与民主
书评 写书评