毕加索的成败
约翰·伯格 / 广西师范大学出版社 / 2007出版
简介

迄今为止关于毕加索的最重要的著作。随着时光的流逝而愈显现它的价值,一部沉思、雄辩、批判性的传记,颠覆性和悲悯心兼具。——卡纳迪(John Canaday),《新共和》(New Republic)
...
毕加索被公认为20世纪最具魅力光环的艺术家,他的一生被各种传奇事迹所环绕。
伯格以批评家的身份,从毕加索出生背景、时代氛围、画作分析,时间横跨西班牙的孩提时代到他的最后岁月。穿透笼罩在这位艺术家周遭的光环,试图去再现艺术家的真实处境:毕加索的成功使他与世隔离,并且使他的创作题材匮乏;当友人们努力使他快乐时,他却独自面对年华老去、创作力衰退的孤绝困境。在他生命的终点,伯格说,毕加索成为第一个用油彩咒骂的画家。作家以悲悯之心和独到见解写下了画家一生,带给读者一种直指内心的震撼。
...
影像阅读>>约翰·伯格作品
观看之道
看:摄影,绘画与视觉艺术
毕加索的成败
另一种讲述的方式
另类的出口

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我们在此相遇
  • 杜尚访谈录
  • 迎向灵光消逝的年代
  • 落差

打开App,看全部书评