杀阵
S.A工作室
简介

序:
史载,剑师光一,天赋迥异,少而成名。
弱冠之际熔青铜为刃,精光芒动,薄如蝉翼;而立之年铸玄铁重剑,开山辟石,其利断金;待数年之后,一剑倾天下,放眼四海皆是寂寞之色,竟是一敌难寻。
然,江湖之中风云浮涌,难享太平。只为觊觎天下第一剑的秘密,各路暗流在阴山绝壁,对其结阵而杀,虽在利剑之下死伤不下百数,却终将光一逼入死地。
山穷水尽之时,山涧之中天籁掠起,一圆脸少年持琴缓步而出,随手拨来,皆是妙音。
此曲之应天上有。少年从容的神态顷刻之间就化去了眼前浴血撕杀的暴戾之气。一曲《水龙吟》奏响,天高水阔,竟象是隔开了杀阵之外所有的风景。光一的目光和少年对视片刻,渐转柔和,最后还剑入鞘,盘膝坐下,静心聆听。
正史之记至此而止,只因在此之后,无人再见过天下第一剑师以及持琴少年的踪迹。
有人揣测曲终之时,两人依旧难逃一死;也有人言,琴剑相契,剑师一生寂寞得遣,终遇有缘人。两人惺惺相息,弃俗世而去,隐居山林。
真相到底如何,或许只能永远成迷。但让所有人念念不忘的,却是剑师困于杀阵彻悟之后,弃金铁不用,而铸剑三柄。
劈木成片,曰弱水。
削竹成束,曰蚕音。
凝水成冰,曰琉璃。
三柄异剑,成就了天下第一剑师最后的秘密。
——《杀阵》

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 浪蕩江湖之藥師 上
  • 世界一初恋 ~小野寺律の場合4~
  • ファインダーの標的
  • さようなら、と君は手を振った

打开App,看全部书评