聊斋志异

9.3 1010人评价

蒲松龄 / 人民文学出版社 / 1739页 / 平装 / 89.00元 / 1989-9-1

聊斋志异的内容简介

《聊斋志异》是成书于清朝初年一部文言短篇小说集,它以写花妖狐魅,畸人异行著称于世。奇特诡序的故事情节,异彩独放的人物形象,不同流俗的美学理想,构成《聊斋志意》的独特风格,它不仅是中国文学的瑰宝,而且也是世界文学的明珠。它的作者蒲松龄,尽毕生精力,完成这部巨著,无愧为中国文学史上的巨人。
《全本新注聊斋志异》出版后,发现某些讹误需要订正,第二次印刷未及进行,颇为遗憾。兹值《聊斋志异(全本新注)》收入《世界文库》,乃藉机加以修订。主要订正排印错误和个别注条;为了保持原来版面,只作局部改动。补苴罅漏,恐难周尽,尚祈读者多提意见。

聊斋志异的短评(260)

聊斋志异的读书笔记(90)

喜欢聊斋志异的人也喜欢

聊斋志异的书评(19)

提到这本书的日记

推荐聊斋志异的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端