世界犹太人历史
中国人民大学出版社 / 2007-5出版
简介

这是一部真正关于犹太人的历史,而不是犹太教或犹太信仰的历史,由以色列前驻法国大使埃利·巴尔纳维主编、多位世界著名的犹太史学者集体撰写。它将改变人们对于犹太历史的刻板印象,即认为犹太历史仅仅是充满了集体屠杀等深重苦难的故事,而展示给读者犹太人在历史、宗教、艺术、经济等方面创造的辉煌和为人类文明作出的贡献。
本书对于整个犹太历史的把握,除了内容丰富、涉及范围极广之外,时间和空间上也处理得条理有致、层次分明。同时,在整体篇幅的分配上,又按照不同的主题,做到了繁简结合、疏密得当。编排方式上采用了正文、地图、年表和插图相结合的方式,给读者提供了全方位、大容量的阅读信息和直观的视觉形象,可为专业学者或一般读者提供最大程度上的便利和参考。在叙述视角上,这本书的作者很少采用通常犹太历史写作中的笔触,并未太多地从犹太人历史上的苦难立场去讲述犹太人与其他民族之间的恩恩怨怨,而是尽力站在中立、详实的研究角度叙述历史。可以说,这是一本最大限度包容知识性特色而又严格遵循学术性规范的历史著作。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 犹太文化之旅
  • 以色列人
  • 君士坦丁大帝时代
  • 印加與西班牙的交錯

打开App,看全部书评