第一神拳(01)
東立
试读 / 购买 打开App查看
简介

所謂的「強大」是怎麼回事呢?
老是打不贏別人、被人欺負、懦弱怕事的高中生幕之內一步,
為了體驗強者的境界,開始踏上拳擊的道路!
跟拳手鷹村相遇後,
幕之內一步體內潛伏的黃色炸藥神拳終於被喚醒,
憑努力加上毅力,最後在強者的世界裡打出自己的一片天空,
實現職業拳手的美夢。
作者用純熟的畫風,流暢的手法,讓人感受到緊張無比的氣氛,
呈現出一個觸動心靈的超級拳手故事。
家中经营钓鱼船、总是被欺负的少年幕之内一歩,和后来成为世界冠军的鹰村守相遇,开启了拳击的人生。以描写进入鸭川会馆,努力成为伟大拳手的故事。特色是仔细地描写了同伴与对手间的战斗,成为长期连载作品,是平成时代代表‘周刊少年Magazine’的看板漫画之一。各话以“Round.○○”的连续数字作区隔,在Fan Book也以“R109”之类的方式记载。
1991年(平成3年)度、第15回讲谈社漫画赏少年部门受赏。
在许多登场人物上投射了辉煌拳击历史的人物形象,在虚构作品中成功地重现了“即使得到一瞬间的光辉,在世界上仍然是无名小卒”的表象。森川本身也常接触拳击世界,在杂志上刊载了为年轻选手加油的话语等。
2009年4月,连载20年发行有89卷,以下续刊。在少年Magazine史上,为最多的卷数,以及第1长寿的运动漫画。第2名是水岛新司的“あぶさん”(棒球)共86卷。体育漫画里连载最久的是“あぶさん”,共33年。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 第一神拳(02)
  • 第一神拳(03)
  • 第一神拳(05)
  • 第一神拳(04)