不仅为了纪念

8.4 215人评价

《读书》杂志 / 生活·读书·新知三联书店 / 579页 / 平装 / 35.00 / 2007-05-01

不仅为了纪念的内容简介

《读书》创刊于1979年,是一本以书为中心的思想文化评论杂志。《读书》关注书里书外的人和事,探讨大书小书涉及的社会文化问题,推介不同知识领域的独立思考,展示各种声音的复杂性和多样性,向以引领思潮为己任。是中国三十年来思想文化变迂的见证者。
知识分子——不论是作为个体还是群体,始终是《读书》关注的焦点之一。本书精选了十年中所发表的部分有关文章,意图展现一个世纪中知识分子的存在与社会演变的关系,既为了纪念逝者,也为了留住对历史的记忆。
本书精选了十年中《读书》所发表的部分有关知识分子的文章,具体收录了:《寂寞身后事(记梁启超)》、《蔡元培与北大》、《孤桐老影(记章士钊)》、《激情的归途(记闻一多)》、《江河万里(记黄万里)》、《后摇篮曲(记钱伟长)》、《翁文灏的六十年 》等文章。

不仅为了纪念的短评(45)

喜欢不仅为了纪念的人也喜欢

推荐不仅为了纪念的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端