媒体的真相
中信出版社 / 2007-05出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

透视媒体运作的内幕,揭示金牌记者成功的秘诀。
美国资深传媒人带你走上新闻业的成功之路!
弗里德曼的这本书对当代新闻业的好、恶、丑的描述是睿智和真诚的。它将驱走心灵的怯懦,鼓舞那些为新闻事业的地位、宗旨和崇高价值而努力工作的从业人员。——沃尔特·哈林顿(伊利诺伊大学新闻系主任)
这本书充满了新闻业的必备知识和对新闻价值的坚定信仰,是新闻记者入门完美之作。——戴维哈伯斯塔姆(著名传播学者、记者、作家)
新闻是一项事业,弗里德曼通过他丰富的经验和实例证明了这一点。《媒体的真相》是激动人心的、富于启迪的,书中包含了大量鲜活的信息。很多年来,我们一直在等待这样的好书。——阿德里安·尼科尔·勒布朗(著名记者)
在三十年的职业生涯中,塞缪尔·G·弗里德曼在新闻工作和新闻教育两方面都取得了丰硕的成果。在《媒体的真相》一书中,弗里德曼与年轻记者们进行了深入的交流。他和读者分享了自己从高中校刊做小记者到大学毕业后走向社会,直至成为著名记者的奋斗经历。在做这些工作时,他有对传统的继承,也有随着时代发展的创新。无论是做广播采访、电视报道、网络博客,还是偏远地方的冷僻新闻,弗里德曼的目标都是在采访、写作、思考、探究的过程中,塑造一个优秀记者的思维习惯。
在当今社会,随着媒介形式的巨大变化,新闻行业和新闻记者都面临着严峻的挑战。而弗里德曼以他新奇的观念和激动人心的故事,为已经或即将踏入新闻行业的人们提供了富有睿智的指导和灵感。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 真有意思
  • 领导者的秘诀
  • 工作DNA
  • 敢吗
书评 写书评

打开App,看全部书评