有時候懶一點反而好
大田出版有限公司 / 2002-1-2出版
简介

有些人走上舞台,是後天的際遇和訓練;黃韻玲則是從小立志追星,屢屢創下在某某飯店等某某藝人等上幾天的記錄。甚至突發奇想,為了表示對鳳飛飛的愛慕,絞盡腦汁寫了一首歌想給鳳飛飛唱;跟妹妹們玩遊戲,也以節目主持人或廣播DJ自居,大玩特玩明星家家酒,童年階段的「演藝才能先修班」可以說為她後來的舞台人生奠定了基礎。
《有時候懶一點反而好》是黃韻玲的音樂成長故事紀錄,從黃韻玲的童年趣事,一路寫到參加金韻獎的學生時代、進入滾石的創作時代、友善的狗大起大落時代,笑中有淚、淚中帶笑的感人文字,就像黃韻玲打動人心的音樂,同樣令人難以忘懷。妹妹黃韻真還熱情客串演出爆笑插畫。
雖然走上演藝之路,可是樸實的黃韻玲始終選擇忠於自己,她懶得追逐名與利,懶得塑身成為魔鬼尤物,懶得沮喪,懶得悲觀,懶得向全世界說我最棒,卻從來不會放棄對流行音樂的傻勁與執著。這就是黃韻玲。「有時候懶一點反而好」就是她不斷堅持的生活主張。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 民歌40
  • 東京‧裏風景
  • 京都三六五日。生活雜貨曆
  • 一朝醒來是歌星