邪恶心理学

7.3 714人评价

史考特·派克 / 游琬娟 / 中国工人出版社 / 249页 / 平装 / 29.80元 / 2007-5

邪恶心理学的内容简介

《邪恶心理学》的其中一个特别之处,就是把人性的邪恶定义为一种心理病,必须面对并正视它,进而能以更严肃的态度看待人性之恶。如托尔金(J.R.R Tolkien)所言:‘掌世界所有情势的兴衰,并非你我份内之事。但是从内心开始整顿,连根拔起一切恶念,好让后代的子孙拥有一片净土勤事耕耘,你我责无旁贷。至于他们的境遇,则非你我所能干预。’他提出邪恶会扼杀生命力!!LIVE 反过来就是EVIL。恶──摧毁的是肉体的生命还有心灵的成长。生命的大爱是治疗邪恶的良方。作者是一个精神科医生,他举了数个诊治个案,来说明他想要说的慨念。细读这些病例,一开始是惊诧世上为什么会有这种人,但是回心一想,其实个案中人物所做的事是很普遍的。如父母完全不考虑孩子的感受,当孩子出了什么差错,就把所有责任推得一乾二净,甚而归罪于孩子本身!!他们怕的是面对或被指责其缺点和过失,这些不是一般人的心理吗?分别只是程度上的不同而已。

邪恶心理学的短评(185)

邪恶心理学的读书笔记(9)

喜欢邪恶心理学的人也喜欢

邪恶心理学的书评(24)

推荐邪恶心理学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端