怪盗尼克
爱德华·霍克 / 九州出版社 / 2007-5出版
简介

尼克·维尔维特是个贼,但他并不是普通的贼,他是个怪盗。他从不偷现金、珠宝、古董、有价证券,只偷那些没什么价值的东西,比如一个顶针、一张货运单或者一个警察身上的警徽。这使他在盗贼的圈子里有了名气,但时常也会给自己带来麻烦。他曾经接受过一个任务,去偷一个黑手党头目宠爱的猫。不巧的是,当他混进黑手党头目的宅邸时,被认出来了。
正是因为尼克的名气,一个绰号叫“自女王”的女贼向尼克挑战。她先是在众目睽睽之下偷走了赔场里赌博用的轮盘,作案手法之巧妙,使得警方想当然地认为干这事的非尼克莫属。接着,为了得到一份法律文件, “白女王”在一个律师的眼皮底下偷走了他书房里所有的家具。她把这些家具拆了个七零八落,却没有发现文件到底在哪里。无奈之下她只好请尼克帮忙。
此后,“白女王”给尼克制造了不少的麻烦。她在一所画廓里行窃的时候,没想到与另一伙窃贼撞了车,“白女王”落入警方的手中。尼克不得不再次出面。为了证明“白女王”与此事无关,他和警长打赌,偷走警长身上的警服。
然而尼克干的最出色的案子,却是偷走一个游泳池里所有的水。这个要求是一个富有的女继承人提出来的,游泳池就在她姨夫家。尼克很少过问客户偷窃的目的,但这件事却勾起了他的好奇心。偷走这些水并不难,当游泳池水千见底之后,女继承人终于透露了游泳池里的秘密。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 连续自杀事件
  • 山姆霍桑犯罪診斷書1
  • 西蒙·亚克的使命
  • Nine and Death Makes Ten (Library of Crime Classics)

打开App,看全部书评