比较视野中的传统与现代
北京大学出版社 / 2007年1月出版
简介

【内容简介】
2005年3月7日,初春的北京乍暖还寒,人们身上的冬装尚未脱尽,而北大英杰交流中心内却已是一片春意。“比较视野中的传统与现代——北大—耶鲁比较文学学术论坛”在这里顺利召开。在此后两天半的时间里,以北大、耶鲁为主的40余位来自中国大陆、香港、美国各大院校的学者们济济一堂,大家就共同关心的议题发表己见,切磋讨论。会议最后还特意用半天时间举行了专场圆桌讨论。在这种面对面、直接、平等的跨文化对话中,北大—耶鲁比较文学学术论坛顺利闭幕。.
北京大学与耶鲁大学长期以来一直存在着密切的学术合作与交流关系。本次会议不仅进一步推进了两校业已存在的友谊与合作,而且用一个当今世界共同关心的话题 ——“传统与现代”——聚合起了以两校为主的中美双方学者,帮助大家从传统透视现代,并以现代意识激活了对传统的认识。呈现在读者面前的这本论文集,就是对当时那场认真、深入的跨文化对话的真实记录。...

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 独语
  • 边缘阅读
  • 东亚之锋
  • 东亚传世汉籍文献译解方法初探