空隙

7.8 78人评价

赵松 / / 上海人民出版社 / 239页 / 平装 / 24.00元 / 2007-5

空隙的内容简介

赵松的语言时常给人一种近乎中性的印象,简练、平和、缓慢,某种特殊的气息会在不经意间弥漫起来,在一种看似随意的写实叙事状态中完成了虚构的过程。他不追求意义,但执著于意思。他的现实主义外壳下面常常隐藏着非线性的叙事潜流。对于赵松而言,眼前的世界与想像的世界都是无可居留的,它们运动、变化、起落,而惟一可停驻之处就是其间的空隙。这里隐藏着某种难以逾越的距离和沉陷。他的故事不是叙述的结果,而是叙述与结构间的空无之处,就像星辰闪烁的夜空。
该书由《失踪的人》、《狗》、《空隙》、《约会的苍蝇》、《虚构的生活》等11个短篇组成。

空隙的短评(9)

空隙的读书笔记(1)

喜欢空隙的人也喜欢

空隙的书评(7)

推荐空隙的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端