我坐在琵卓河畔,哭泣
Paulo Coelho / 天下文化 / 1998-10出版
简介

作 者:保羅.科爾賀, Paulo Coelho, 許耀雲
出版社:天下文化
出版日:2007-08-24
ISBN:9864179845
保羅.科爾賀(Paulo Coelho)
當代最受歡迎,也最具影響力的作家之一。1947年出生於巴西里約,曾任劇場導演、記者、專欄作家、作詞者。對宗教和性靈世界向來好奇,為此周遊列國。他最膾炙人口的際遇,就是於1986年探訪古西班牙的朝聖之路,後寫成《朝聖》一書。他並於2006年重遊舊地,紀念朝聖之旅的20周年。
1987年出版《牧羊少年奇幻之旅》,成為全球暢銷書,自此奠定文壇地位。1994年出版《我坐在琵卓河畔,哭泣。》,後著有《薇若妮卡想不開》、《魔鬼與普里姆小姐》。由於這三本書同是以七天為架構,敘述主角突然面臨命運的考驗與抉擇,故合稱為「到了第七天」三部曲 (And On the Seventh Day Trilogy)。
科爾賀深信,人生最重要的體驗,常發生在極短的時間內,因此他筆下的主角,常在一個特定的時空內,追尋自我,省思生死、真愛與信仰;他的作品也因此成為富含哲學色彩的動人寓言。
科爾賀的著作,已被譯為65種語言,在全球逾150個國家出版。
愛情充滿了風險,然而,拒絕去愛卻是生命最大的遺憾。
曾經,她與他,兩小無猜。
她十七歲那年,他離開了她,追尋探索世界的夢想。
十二年後,他們重逢。
他邀她共度生命中最重要的時刻,因為他必須做出抉擇:要與心愛的女子共度一生?還是將自己完全奉獻給信仰?
已經拒絕愛情與信仰的她,也面臨了考驗:她能卸下心防,勇敢地接受他的愛?還是要成全他服務世人的宏願?
世界知名的巴西作家保羅.科爾賀,藉由這對戀人跌跌撞撞、攜手尋愛的故事,娓娓道來:
愛就是導引,而真愛是一種完全的放下。
『原版書銷售或得獎紀錄』:
★被譯為39種語文、暢銷44國
★全球熱賣8,000,000本的經典之作
★在台銷售突破150,000本的動人寓言
選書緣起
《我坐在琵卓河畔,哭泣。》一書,對天下文化有重大的意義。
天下文化於1998年1月正式成立「文學人生」書系,以本書為第一本作品。問世後立刻掀起暢銷旋風,四年內熱賣逾15萬本。來自巴西的保羅?科爾賀,也成為台灣讀者難忘的名字。
近十年後,我們希望藉由這本書的新風貌,再次向大家介紹保羅?科爾賀。他的作品常富含宗教與哲學的智慧,後期的作品甚至偶有些許魔幻的色彩。但於1994年付梓的《我坐在琵卓河畔,哭泣。》,是國際書評公認媲美《牧羊少年奇幻之旅》、跨越年齡與文化界線的經典之作。
譯者簡介
許耀雲
台灣大學中文系畢業,美國紐約州立大學水牛城分校教育碩士。曾任媒體記者、編譯,現從事出版工作。譯作包括《我是你的延伸》、《中國飛彈之父——錢學森之謎》等書。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 孤独的赢家
  • 马语者
  • 韦罗妮卡决定去死
  • 波特貝羅女巫

打开App,看全部书评