死了七次的男人
西澤保彥 / 尖端出版 / 2007-5-12出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

【媒體推薦】
最受期待的SF推理大師 西澤保彥
好看、必看的新本格經典名作!當「今天暫時停止」遇上了謀殺,名偵探有辦法成功阻止命案的發生嗎?
連森博嗣、法月綸太郎、田中芳樹等推理名家都推崇不已,保證好看!
推理作家 即晴 專文導讀。
推理小說研究者 曲辰、陳國偉、寵物先生 好評推薦。(按筆劃順序)
「對我而言,在同一天裡所發生的事,總會重複上好幾次。但清楚這件事的,似乎只有我一個,四周的人則是絲毫未察,只是重複著與前天相同的言行舉止,簡直就像裝上了精密儀器的傀儡。對我而言,他們的言行舉止重複了許多次;然而,對他們來說,就和平常的日子一樣,只是過了普通的一天。更何況,他們完全沒意識到,自己就像錄影帶被不斷播放一般。這些事只有我察覺到──整件事就是如此。」    ──淵上久太郎
每年的一月一日,淵上久太郎都會和家人到外公家過新年。由於遺產繼承的問題,新年期間氣氛搞得相當不愉快。然而就在被灌酒灌到猛吐的夜晚,久太郎發現自己陷入了時空黑洞中,依照慣例,必須得重複九次這令人難熬的一天,時間才能繼續前進…… 「拜託!饒了我吧!」當他這麼抱怨時,卻發現在這天第一輪活得好好的外公,到了第二輪卻被殺死了!而外公要是在新年就死掉的話,遺產問題會引發更嚴重的家族衝突。沒辦法,他只好找出犯人是誰,然後在最後一輪中讓外公存活下來。接下來的七天,等著他的是一連串不可思議的偵探之旅……
令人一看就?迷的創意設定與合乎邏輯的解謎,是西澤保彥作品的最大特色。《死了七次的男人》保証好看、新奇、又有趣!本格推理迷更是不能錯過!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 人格轉移殺人
  • 完美無缺的名偵探
  • 解體諸因
  • 她死去的那一晚
书评 写书评