不是人(上)
东立出版社有限公司 / 19980722出版
简介

《不是人》
陈某26岁才投身漫画界在漫画家中是相对较迟的,其首个作品为《不是人》,一共推出了上、下2册。内容是替一些三国著名的人物来个「翻案」,全面地推翻了一般人眼中由《三国志》的著者陈寿和《三国演义》的作者罗贯中笔下所描绘的三国人物。把吕布、貂蝉、关羽、魏延、诸葛亮、姜维等历史人物之间的心路历程以另一种角度编写,故事内情出人意表,而往往发人深省。作画《不是人》期间,他一直包办故事创作、绘画等工作,可说是一部完全由他一手包办的作品。
陈某完成此作后曾拿到东立出版社香港分公司处投稿。当时他被提议直接参加台湾一个由东立主办的漫画新人奖选举。来自香港的陈某出乎意料地赢得台湾东立出版社的「第六届东立漫画新人奖」少年组第一名。该奖项甚少授与香港参赛者,而这亦是首次有新人奖的投稿作品达到能直接刊於漫画杂志的水平。2000年,陈某也再次凭此部作品夺得台湾新闻局主办的「金鼎图书出版奖(漫画类读物)」而进一步被肯定。
除了得到读者和业内的称许,同时也得到善长以水墨作画的漫画家郑问赞赏。而事实上陈某初出道便展现出成熟的画风,从外人眼中根本看不出来《不是人》是他首个漫画作品,他在此前未曾作过超过三页的漫画创作。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 火鳳燎原 1
  • 火鳳燎原 49
  • 怪異奇人列傳
  • 死刑执行中脱狱进行中

打开App,看全部书评