我的路4
寂地 / 黑龙江美术出版社 / 2007出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《我的路4》封底一改以往沉重的色彩,色彩变得明亮快活了许多。我的目光不禁停留在小女孩身上,凝视着她胸前的四叶草和手上的三叶草……三叶四叶草自古以来就是幸福快乐的象征,作者在此透露着这么一个信息:只要心中充满希望,我的路会通向光明幸福的所在!
故事总是以“没有结局的结局”让故事走到了尾声。淡淡地,似乎毫无眷恋,却在不经意间走进了我们的心扉。所谓的没有结局,只是因为我们把结局埋在了心里,把希望埋在了心里每个人的内心都不一样,所以每个人心里的结局都不一样,寂地的成功在于她在人们的心中种下了一颗名为“希望”的种子。至于这颗种子能否发芽,那已经是题外话了……
对,希望!希望才是《我的路4》最终想要表达的。为什么《我的路4》叫“出暖花开”呢?原因大概于此吧。面朝大海,春暖花开,这是一种多么淡然的生活态度,尽管路途充满了坎坷与未知。始终坚信:希望就在心中!忽然间,似乎有点明白寂地为什么总是在忽略帽子先生的名字。一个过客,他何必要名字呢?每个人都曾经是另一个故事的过客,帽子先生是他,是她,是你,也是我。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我的路3
  • 我的路2
  • 我的路5
  • 我的路
书评 写书评