绵羊破案记
上海三联书店 / 2007-5出版
简介

一天早晨,牧羊人乔治·格伦死在草地上,一把铁锹将他的尸体钉在地上。乔治的绵羊们面对一个谜团:杀害老牧羊人的凶手可能是谁呢?这群绵羊中最聪明的美波儿小姐开始调查凶手。可是怎样才能找到凶手呢?幸好在天气好的日子里乔治给绵羊们朗读过故事,所以它们在遇到刑事侦查问题时也并非毫无思想准备。尽管有许多误解,它们还是以它们绵羊的思维逻辑渐渐地识破了人类的秘密,同时获得了对这个表面上看起来如此和平安宁的爱尔兰村庄格兰吉尔及其居民的大量新的认识。美波儿小姐和本群的其他绵羊一起,在牧场和村庄教堂,陡峭的礁石堆和牧羊人车之间,冒险进行必不可少的侦查活动,它们夜里在草料仓里议论,还悄悄溜进村庄去调查,了解到种种未曾料到的情况,它们有时被吓得膝盖发软,几乎陷入绝望的境地,但它们并没有丧失勇气,经过了大量的吃草与反刍过程,它们终于找到了真正的线索,成功地破解了它们的牧羊人神秘死亡之谜……
绵羊们如何看这个世界——《格兰吉尔》的故事情节紧张而富有讽刺意味,作者富有同情心,语言风趣,思想内容意义深刻,神来之笔多多,在使读者着迷的对人类及其奇特之处的观察与思考之中,饱含着精妙的幽默!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 罗塞塔的钥匙
  • 荒谬斯坦
  • 罗杰行动
  • 禁卫军之树

打开App,看全部书评