做愛
余中先 / 寶瓶文化事業有限公司 / 20070427出版
简介

◎ 繼《浴室》、《先生》、《照相機》,圖森展現最動人的書寫。
◎圖森《亞洲二部曲》首次曝光。
《浴室》驚艷我們的目光,
《做愛》所展現的愛情語言,更是撼動了我們的靈魂!
有別於圖森的前面幾部小說,《做愛》呈現了圖森眼中的東方情調。夾帶著愛情的主題,卻有不俗的展現,相當深刻,值得一讀。
遠離如果越能使我們接近,親近恐怕就越能撕裂我們的心;
為了試煉我們的愛情,我決定和她一起展開這趟日本之旅……
這到底是一趟為了結束感情的旅程?或是為了重燃愛情餘燼的旅程?他們是一對戀人,因服裝展之故而來到了東京。兩個人在夜光燦爛、雪花紛飛的城市裡躇躊著他們感情的未來,一次又一次,他們想藉著做愛去探尋彼此的靈魂,卻又一次次地被頻繁的地震打斷了。
他們的身體是如此緊密的結合,卻始終觸不到彼此的心。女的問男的:「你為何不再吻我?你真的不再愛我了嗎?」男的卻自信於他們的戀愛是不需言說,只需「用我的高腳杯微微傾斜,以杯頸撫觸她的杯頸」,就能讓她感受到他的求愛及滿溢的情感。
當感情無以為繼時,女的只要求男的:「我答應分手,但是別在這幾天離開我……」她只求男的陪她完成這次旅程的業務。但是當他們進到一間藝廊,當男的晃進錄影監控室,看著自己的愛人出現在白花花的螢幕中,那孤伶伶的身影卻令他動容,他開始思念那影象中的她,捨不得離開她……
這是圖森式的愛情語言,沒有華麗的詞藻舖陳,一字一句卻輕巧又深刻的在我們心中留下鑄鑿的痕跡。
「《做愛》結合了圖森小說中最吸引人、最令人迷醉的氛圍。如果你是他的書迷,這本書的濃厚愛情絕對更讓你揪心、震撼!如果你還不是他的書迷,這是你走入圖森世界的最美妙時刻!」
──法國「世界報」
「一本讓你既感受到冰冷也感受到極度熱情的小說!既處於決裂,也正在復合的一段愛情;既絕美,又毀滅的情境……《做愛》是一本誘惑著你一路閱讀,而當閱讀結束之後,你卻發現被它緊緊抓住,再也無法從中逃脫的小說!」
──法國「電訊報」

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 照相机
  • 先生
  • 浴室
  • W或童年回憶

打开App,看全部书评