难以忽视的真相
湖南科学技术出版社 / 2007-4出版
简介

在《难以忽视的真相》中戈尔站在“非政治”的立场,从保护环境的角度,以具思考深度和令人注目的方式,向大家展示了大量有关全球气候变暖给人类带来的巨大危害。书里并没有教条般的说教和政治性的演讲,只是以幽默而客观的态度列出了种种事实,让读者自己得出结论,文字和图片都有很强的感染力。他不断提醒人类,只有十年的时间挽救全球变暖现象。书中,他指着北极地区冰山融解海面升高的现象,问无视未来的当代:十年后我们怎么办?
  有一个考验行销创意的老笑话,“在阿拉斯加如何推销冰箱”。如今它已不好笑,而成为事实。今年在一个接近北极的爱斯基摩人社区,七月中曾一度热至32℃,一生没见过空调的爱斯基摩人,今年夏天光一个小镇就装了十台空调。他们的屋子主要为御寒设计,32℃对爱斯基摩人简直见鬼,没窗、没风;如今那个行销冰箱的老笑话,答案变得太专业:“把全球搞暖化了,阿拉斯加人人买冰箱!”
  我们坐在一枚定时炸弹上面——戈尔的《难以忽视的真相》逼着人类面临生态浩劫的真相。那些旱灾、海啸、热浪不是新闻,不是一时,它会一而再再而三地不断降临,而且越演越烈。戈尔说,这是一场“全球性的紧急状况”,人类必须尽快采取行动,阻止浩劫。戈尔以乐观的态度说:“只要从今天起,大家团结一致,为环保行动起来,我们还是可以阻止地球的迅速变暖,以及其所带来的后遗症。”
  这位曾经差一点当上美国总统的人,远离权力,放下身段,为全球暖化公益事业,自己出书,自己募款,自己投资拍纪录片,还自己巡回全球作媒体行销,人们预测他将凭借《难以忽视的真相》从此登上了真正获得影响力的世界性舞台。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 寂静的春天
  • 守护自然
  • 没有我们的世界
  • 增长的极限

打开App,看全部书评