朱鴒漫遊仙境
李永平 / 聯合文學 / 1998 年 05 月 01 日出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

民國78年春末,暑假前夕,七個天真的小學二年級女生放學回後結伴遊覽西門盯,經歷了永難忘懷的一夜。在八歲大的同學朱鴒帶領下,這群小姑娘相約暑假上街遊玩她們許下宏願,要在暑期期間逛遍紅塵十里的台北城,徜徉在這座百戲紛陳變化萬端的大舞台上,浪跡一夏,探尋人世的種種幽密,關賞都會中的千樣繁華,這是她們的故事。
七個小女生,飄蕩著裙子,飛著髮絲,月下,載歌載舞宛若一群離巢出遊的鳥兒,快樂的追逐著台北市一城喧嘩燦爛的紅塵燈火之中......。娃兒們闖入那家黑店後,從此不見蹤影,第二天,七家的家長找不到女兒,先後到警察局報案,暑假結束,開學了,七個娃兒的照片出現在全島各公共場所的尋人佈告欄,和無數的失蹤兒童並排在一起,照片中的娃兒們,燦笑如花。
本書獻給她們──柯麗雙,水薇,林香津,連明心,張澴,葉桑子,朱鴒。這七個為了追尋遊遍台北十里紅塵夢的女娃們,本書是民國83年初動筆於台北市中山北路一段,而於民國85年底完稿於台北市西門盯之峨嵋街。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 雨雪霏霏-婆羅洲童年紀事
  • 大河盡頭 (上卷:溯流)
  • 大河盡頭(下卷:山)
  • [辶日]迌
书评 写书评